شبكة حياه
مرحبا بك فى منتديات حياه بشكلها الجديد نتمنى ان تستفيد من دخولك المنتدى ولسهولة تصفح المنتدى والتمتع بخدماته بادر بتسجيل الدخول كعضو او مستخدم جديد
شبكة حياه
مرحبا بك فى منتديات حياه بشكلها الجديد نتمنى ان تستفيد من دخولك المنتدى ولسهولة تصفح المنتدى والتمتع بخدماته بادر بتسجيل الدخول كعضو او مستخدم جديد
شبكة حياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام - اغانى - برامج - اسلاميات - صور - دردشه وحورات - عالم الاسره والطفل - عالم المرءاه- حب ورومنسيات - فديوهات وصوتيان مش هتقدر تبطل داونلود....
 
الرئيسيةحافقظوا على مصرأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى الوظائف جديد منتديات حياه

 

 إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مازلت اصحح اسلامى
ادارى متميز
ادارى متميز
مازلت اصحح اسلامى


انثى
عدد الرسائل : 2831
العمر : 42
العمل/الترفيه : مدرسة رياضيات
المزاج : فوق العاده
رساله رساله : ان تعذبنى فانى لك محب وان ترحمنى فانى لك محب
do3a2 : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 15781612
عرفت المنتدى ازاى؟ : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Untitl72
لا اله الا الله : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 01_15710
المزاج : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 6810
نقاط : 3984
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Empty
مُساهمةموضوع: إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات   إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Emptyالأربعاء نوفمبر 11, 2009 11:40 am


إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 707796


وربة ساخنة على الإفطار ، أما العصائر فلا تتعدى ثمار الفاكهة المعروفة ، والكنافة محشوة مكسرات أو قشطة أو كريمة .. جميعها أكلات تقليدية تتكرر على موائد رمضان بلا ابتكار ، فحتى الشوربة الساخنة لا تناسب جو رمضان الحار هذا العام ، لذا يأتي إليكِ موقع "لهنّ" بأجمل الوصفات وأجدد ابتكارات الشيفات حصرياً قبل الفضائيات .

في البداية ينصح الشيف شربيني قارئات موقع "لهنّ" ، بتجنب تسبيك طعام الإفطار ، نظراً لارتفاع حرارة الجو ، خاصة وأن الأكل المسبك يلهب المعدة ، والأفضل أن تقوم بعمل الصواني والطواجن والطعام خفيف الهضم .
شوربات باردة

هل سمعتِ من قبل عن شوربة باردة ؟ لا تندهشي فهي جديد الشيف شربيني الذي يقدمه لكِ ولأسرتك هذا العام تكيفاً مع حرارة الجو .
يقول الشيف شربيني : الشوربات الساخنة لا مكان لها فيهذا الصيف، ومن الأفضل أن نلجأ إلى جميع أصناف الشوربات الباردة فهي تروي العطش بعد صيام يوم طويل ومرطبة للمعدة أيضاً .
شوربة الخيار بالزبادي
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 1_823_164_7
شوربة الزبادي
للزبادي فوائد عظيمة في ترطيب المعدة وتهدئتها ، كما انه رائع لراغبات فقدان الوزن الزائد في رمضان ، كما يقضي على انتفاخات وتقلصات المعدة .
المكونات :
2 كوب كزبادي
2 ثمرة خيار
القليل من النعناع الأخضر
ملح وفلفل
كريمة لباني

الطريقة :
قشري الخيار ، وقطعيه وأضيفي إليه نصف فص ثوم وشريحة صغيرة من البصل، ثم اضربيه في الخلاط ثم أضيفي النعناع والملح والفلفل ، ثم الكريمة اللباني .

صبي الشوربة في أطباق التقديم .
الكاسباتشو

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 279838
شوربة إسبانية مشهورة ، تقدم على البارد ، وتمتاز بخفتها على المعدة وسهولة الهضم .
المقادير:
طماطم
خيار
فلفل رومي
شرائح عيش توست
بصل
فص ثوم
زيت زيتون
وملح وفلفل
القليل من الهوت صوص

الطريقة:
أدخلي جميع المكونات واضربيها في الخلاط مع ملعقة خل ثم صفيها .
شوربة الكنتالوب

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 451186
المكونات :
كنتالوب
ملح وفلفل
عودين نعناع أخضر
كريمة لباني

الطريقة :
يضرب المكونات في الخلاط ووهي من فواتح الشهية .



أيس كريم البطيخ
يمكنك استغلال موسم الفاكهة في رمضان خاصة ذات الألياف المرطبة للمعدة والجسم مثل البطيخ ، هذا ما ينصحك به الشيف شربيني ، فيمكنك تحضير عصير البطيخ لأسرتك بتقطيعه وضربه في الخلاط ، كما يمكن أن تقدمينه كأيس كريم إذا وضعت العصير في قالب الأيس كريم بالفريزر . هذه محاولة جيدة للحد من الإسراف في تناول الحلوى الشرقية التي هي السبب الرئيسي في زيادة الوزن في الشهر الكريم .

جديد المقبلات

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 3_823_164_8
يقدم لكِ الشيف شربيني أيضاً ، أحدث أنواع المقبلات وهي قطايف بالجبن القريش وعسل النحل .
الطريقة :
احشي القطايف بالجبن القريش المضاف إليه عين الجمل ، ثم اقليها في الزيت ، ثم رشي عليها عسل النحل .

ستجدي لها مذاقاً رائعاً ويقبل عليها جميع افراد الأسرة الكبار والصغار ، و من الممكن أن يتم حشو القطايف باللحم المفروم وقليها في الزيت بدون إي إضافات أخرى كنوع من المقبلات .
كنافة بالمانجو
أما الشيف حسن مقدم برنامج المطبخ

على قناة الحياة ، فقد أدخل الفاكهة على الكنافة ، ليقدم لكِ كنافة بالمانجو كنوع من التجديد وكسر الملل للطرق التقليدية لتحضير الكنافة.

المكونات
1/2 ك كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
200 ج ميكس كريم
100 ج مانجو طازج
50 ج عسل

الطريقة
افركي الكنافة بالسكر والسمنة ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس ، ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك ، ثم أدخليها الفرن حتى تنضج .

اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ، ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة ثم نضعي قطع المانجو ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا.
إليكِ الطريقة بالصور






:
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 5_823_164_8
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 6_823_164_8
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 7_823_164_8
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 8_823_164_9
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 9_823_164_9
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 10_823_164_9
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 11_823_164_9
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 12_823_164_9
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 4_823_164_8



سر لقمة القاضي
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 14_823_164_10
كثيرات يحاولن صنع لقمة القاضي أو (العوامات ) في المنزل ، لكنها غالباً ما تفشل ، لذا يقدم الشيف حسن لجميع قارئات "لهن" ، سر نجاح لقمة القاضي منزلياً، ويقول لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .
مكونات العجينة الأولى:
20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء
الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر
مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .
الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .
عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .
لنجاح الحلوى
العديد من النصائح يقدمها لكِ الشيف حسن من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :
* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما يقول الشيف
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .

أما الشيف عماد رئيس قسم الحلوى بأحد الفنادق الكبرى فينصحك قبل البدء في تسوية الحلوى بإيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة ، كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها أن أسفلها .
* في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر، لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .
كنافة الشيف عماد


إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 541015
للكنافة التقليدية أسرار وأصول ، يكشف لكِ عنها الشيف عماد ، وإليكِ الطريقة :
ضعي الكنافة في الفريز .
أخرجيها في اليوم التالي وقطعيها ثم رشي عليها سكر بودرة واخلطيهم سوياً .
ادهني الصينية سمن ثم ضعي أول طبقة من الكنافة، وضعي السمن .
احشيها بالكريمة وهي عبارة عن لبن ونشا ويقلب الخليط على النار حتى تصبح مثل الكريمة ثم أضيفي أي حشوة تريدينها مثل الزبيب الأناناس ، الخوخ ، التفاح ، كل كما تشائين.

بعدها ضعي طبقة أخرى من الكنافة وأدخليها في الفرن على نار هادئة.
أخرجيها من الفرن، ثم اسقيها شراب ثقيل بارد ، ويجب أن يكون مجهزا قبلها بيوم ، ولا يوضع في الثلاجة بل في جو الغرفة العادي .




بودينج الفراولة

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 535018
يمكنك الموازنة بين الحلوى الشرقية والغربية في رمضان حتى لا يمل أفراد أسرتك ، والبودينج من الحلوى سهلة التحضير والهضم ، وينصحك به الشيف عماد مؤكداً أن طريقته واحدة مع جميع أنواع الفاكهة ، ولا يتغير إلا الفاكهة فقط ، وإليك الطريقة .
المقادير :
كيلو عصير فراولة
300 جرام سكر
35 جرام نشا

الطريقة :
تذاب النشا في القليل من العصير على البارد
يوضع السكر مع العصير على النار
وعند الغليان تقلب ويضاف النشا المذاب في العصير حتى تصبح مثل المهلبية او الكاستر ، وتزين بحبات الفراولة .

ملحوظة : يمكنك استبدال الفراولة بالخوخ أو المشمش أو المانجو .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LAMSA
رئيس مجلس الاداره
رئيس مجلس الاداره
LAMSA


انثى
عدد الرسائل : 5751
العمر : 35
الموقع : حياه
المزاج : الحمد لله تمام
رساله رساله : ِانا بحب حياه
الاوسمه : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Mod
do3a2 : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 15781612
عرفت المنتدى ازاى؟ : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Untitl72
لا اله الا الله : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 01_15710
المزاج : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 8110
احترامك لقوانين المنتدى : إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات 21010
نقاط : 9990
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 17/04/2008

إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات   إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات Emptyالأربعاء نوفمبر 11, 2009 2:32 pm

تسلمى نوجا ع وجبات جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليكِ ابتكارات أشهر الشيفات قبل الفضائيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إليكِ .. طريقة سهلة لسلق البيض المشروخ
» ** إليكِ يا نفسُ**
» إليكِ يا (( نفســــــى ))
» إليكِ يا بنت الشات...
» وَهُزّي إليكِ بِجِذع النّخْلّةِ ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة حياه  :: منتدى المرأه والاسره :: قسم المأكولات والطهى-
انتقل الى: