السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بالجميع سوف أقدم لكم طريقة عمل الكنافة خطوة بخطوة وأنا بستنا رأيكم فى كنافة بسملة.
المقادير:-
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام **دة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
م**رات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي ال**دة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي ال**دة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من الم**رات المفرومة جيداً(الم**رات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
وهذا هو الشكل النهائي
وبالهنا والشفا عليكم