LAMSA رئيس مجلس الاداره
عدد الرسائل : 5751 العمر : 35 الموقع : حياه المزاج : الحمد لله تمام رساله : الاوسمه : do3a2 : عرفت المنتدى ازاى؟ : لا اله الا الله : المزاج : احترامك لقوانين المنتدى : نقاط : 9990 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 17/04/2008
| موضوع: تعالي اتعلمى طريقة عمل المش في البيت ............ الأحد فبراير 28, 2010 9:10 am | |
| كمية من الجبن الابيض القريش المالحة تصفى من الماء جيدا بوضعها في الهواء يومين. توضع في لبن رائب أو شرش لبن مذاب او لبن سبق غليه فيه ملح و كمية مناسبة من الشطة، ملعقة حلبة او ترمس حتى تحميه من تكون اي ديدان يوضع كذلك بعض قشور اليوسفي او البرتقال. اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر. يمكن وضع بعض التوابل مثل القرفة و جوزة الطيب ملحوظة فإن الملح يضاف بنسبة 10 - %15 من الوزن الكلي للجبن يضاف كذلك بواقي الجبن الرومي المبشورة او قطع صغيرة منها. تترك في الثلاجة ولا توضع خارجها حتى لا تفسد عند الأكل يوضع عليها طحينة، طماطم مقطعة. مع الانتباه لعدم الاكثار منها حتى لا تزيد الأملا ح في الجسم طبعا هذه الطريقة تستخدم في الكميات ا لبسيطة وليست الكميات الضخمة اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر.
| |
|