شبكة حياه
مرحبا بك فى منتديات حياه بشكلها الجديد نتمنى ان تستفيد من دخولك المنتدى ولسهولة تصفح المنتدى والتمتع بخدماته بادر بتسجيل الدخول كعضو او مستخدم جديد
شبكة حياه
مرحبا بك فى منتديات حياه بشكلها الجديد نتمنى ان تستفيد من دخولك المنتدى ولسهولة تصفح المنتدى والتمتع بخدماته بادر بتسجيل الدخول كعضو او مستخدم جديد
شبكة حياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام - اغانى - برامج - اسلاميات - صور - دردشه وحورات - عالم الاسره والطفل - عالم المرءاه- حب ورومنسيات - فديوهات وصوتيان مش هتقدر تبطل داونلود....
 
الرئيسيةحافقظوا على مصرأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى الوظائف جديد منتديات حياه

 

 ملف كامل للطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
No LoVe
المدير العام
المدير العام
No LoVe


ذكر
عدد الرسائل : 9021
العمر : 39
الموقع : cairo
العمل/الترفيه : المحاماه
المزاج : الحمد لله ربنا يثبتنا
رساله رساله : ِانا بحب حياه
الاوسمه : ملف كامل للطبخ 110
do3a2 : ملف كامل للطبخ 15781612
عرفت المنتدى ازاى؟ : ملف كامل للطبخ Untitl72
لا اله الا الله : ملف كامل للطبخ 01_15710
المزاج : ملف كامل للطبخ Glg10
احترامك لقوانين المنتدى : ملف كامل للطبخ 21010
نقاط : 12707
السٌّمعَة : 77
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

ملف كامل للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للطبخ   ملف كامل للطبخ Emptyالإثنين أكتوبر 22, 2007 4:29 pm

فصل البيض:
إذا كنت تحتاجين بياض البيض فقط من أجل السوفليه أو كعكة الميرنغ
أو إذا احتجت الصفار لوحده لصنع المايونيز
فعندها يجب أن تفصلي البياض عن الصفار قبل البدء بالعمل

** لبيضة واحدة , استعملي زبديتين صغيرتين : واحدة للبياض و أخرى للصفار.
** لفصل عدة بيضات استخدمي 3 زبادي و استخدمي الثالثة لتقومي كل مرة بالفصل فوق هذه الزبدية الفارغة مع وضع البياض و الصفار في زبادي منفصلة

ملف كامل للطبخ ~LWF000399

اطرقي وسط البيضة بحدة على حافة الزبدية الصغيرة .
أمسكي البيضة بشكل منخفض فوق الزبدية و افصلي نصفي القشرة عن بعضهما برؤوس إبهامي اليدين
أميلي بلطافة لصب البياض في الزبدية بينما يحجز الصفار بالقشرة
اقلبي الصفار من القشرة للزبدية الثانية

خفق بياض البيض:
إذا كان بياض البيض موضوعا في درجة حرارة الغرفة فسيكون حجمه كبيرا عند خفقه مقارنة بالبياض البارد و لذا أخرجي البياض من الثلاجة قبل استخدامه ب 30 دقيقة
- يجب أن تكون المعدات المستخدمة نظيفة جدا و جافة

ملف كامل للطبخ ~LWF000487

1- ضعي بياض البيض في زبدية كبيرة
و باستعمال الخفاقة الكهربائية على السرعة القصوى ابئي بالخفق مع تحريك الخفاقة حول الزبدية

2-
ملف كامل للطبخ ~LWF000568

استمري بالخفق على السرعة القصوى مع الاستمرار بتحريك الخفاقة حول الزبدية حتى يصبح البياض كقمم جامدة , استعمليه فورا.
صنع كعكة الميرنغ:
هذه الوصفة تقدم 12 كعكة (صغيرة) . و عادة يقدموا كسندويتش (كل زوج معا)

المقادير:
2 بياض البيض
- 1/2 ك (110 غرام) سكر ناعم جدا

1-
ملف كامل للطبخ ~LWF000685

حمي الفرن إلى درجة 275 فهرنهايت (140 مئوية)
اخفقي البياض حتى تتشكل قمة (كما وضحنا سابقا)
ثم أضيفي السكر , 1 م.ص كل مرة اخفقي على السرعة القصوى حتى يصبح الخليط لامعا

2-

ملف كامل للطبخ ~LWF000763

غطي صفيحة الفرن بقطعة من ورق الزبد
ثم ضعي 12 ملعقة مليئة مقسمة من المزيج السابق على الورق
مع تدويرهم قليلا من الأعلى بالملعقة من الخلف.

3-

ملف كامل للطبخ ~LWF000866

اخبزيهم من 3/4 إلى 1 ساعة
أزيلي واحدة لتتأكدي من أنها ستزال بسهولة من على الورقة
اتركي الكعكات لتبرد قليلا ثم انقليهم بواسطة الملوق





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7aya.yoo7.com
No LoVe
المدير العام
المدير العام
No LoVe


ذكر
عدد الرسائل : 9021
العمر : 39
الموقع : cairo
العمل/الترفيه : المحاماه
المزاج : الحمد لله ربنا يثبتنا
رساله رساله : ِانا بحب حياه
الاوسمه : ملف كامل للطبخ 110
do3a2 : ملف كامل للطبخ 15781612
عرفت المنتدى ازاى؟ : ملف كامل للطبخ Untitl72
لا اله الا الله : ملف كامل للطبخ 01_15710
المزاج : ملف كامل للطبخ Glg10
احترامك لقوانين المنتدى : ملف كامل للطبخ 21010
نقاط : 12707
السٌّمعَة : 77
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

ملف كامل للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للطبخ   ملف كامل للطبخ Emptyالإثنين أكتوبر 22, 2007 4:29 pm

عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي
و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة
و لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
- 2 بيضة
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم

1-

ملف كامل للطبخ ~LWF000964

قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض
اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

2-

ملف كامل للطبخ ~LWF001077

استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق

3-

ملف كامل للطبخ ~LWF00117

اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.7aya.yoo7.com
 
ملف كامل للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لاول مره :: برنامج Super Internet TV :: كامل بـ سريال :: و ايضا الشرح كامل :: بحجم 13 ميجا :: على اكثر من سرفر
» مسلسل حد السكين :: بطولة عبلة كامل وهشام سليم :: المسلسل كامل 31 حلقة:: نسخة مضغوطة :: جودة عالية :: روابط متعددة
» اربعة كتب للطبخ
» احدث نصائح للطبخ
» كتاب مفيد للطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة حياه  :: منتدى المرأه والاسره :: قسم المأكولات والطهى-
انتقل الى: